KiTa

Kita

Unternehmen KiTa

Heute möchte ich einmal kurz berichten, wer alles so mitarbeitet und seine Kräfte ein-
setzt,  damit es den Kindern (bis zu 130 im Alter von 1 Jahr-11 Jahren) in unserer Einrich-
tung gut geht. Da wären zunächst die engagierten pädagogischen Fachkräfte. Erzieherin-
nen die den Alltag der Kinder täglich von 7.00 -17.00 Uhr gestalten und darüber hinaus vorbereiten, planen, Elternarbeit, Fortbildungen …“erledigen“. Unsere Hauswirtschaftsfachkräfte kochen jeden Tag, garantieren dass unser Hygieneplan in diesem Bereich eingehalten wird, sie kaufen ein, planen und sind in besondere Aktionen in der KiTa mit eingebunden. Das Putzteam ist ebenso wichtig. Die Damen legen erst richtig los, wenn der Betrieb zu Ende ist und sorgen dafür, dass geputzt, gesaugt, gewischt, in Krankheitszeiten desinfiziert wird. Unser Hausmeister, der für Gebäude und Außenanlagen zuständig ist, wird auch meist am Nachmittag tätig und repariert und kontrolliert, kehrt und hat immer eine lange Liste abzuarbeiten. Dann ist für uns der Kirchenvorstand sehr wichtig. Als Träger und „Chef“ tragen die ehrenamtlichen Mitglieder viel Verantwortung in Personal, Finanzierungsfragen, aber auch konzeptionell und „politisch“ muss die Kita von ihnen bedacht werden, was ein nicht zu verachtender Zeitaufwand für eine Kirchengemeinde und ihren Vorstand bedeutet. Im Pfarramt ist die Pfarrsekretärin viel mit KiTa Belangen beschäftigt und gemeinsam mit Pfarrer und KiTa Leiter werden hier die Schnittstellen mit Ämtern, Kirchenleitung, Mitarbeitervertretung und anderen Stellen bearbeitet. Der Pfarrer ist sowohl als Vertreter des KV als auch als Seelsorger und Theologe in der KiTa gefragt. Unser Elternausschuss setzt sich ein für die Belange der Kinder und hilft tatkräftig mit. So wurde zum Beispiel am 15. Februar wieder einmal ein Basar in der Altrheinhalle organisiert, dessen Erlös für die KiTa bestimmt ist. Auch ehrenamtliche Helfer gibt es, manchmal punktuell, für einzelne Projekte, oder regelmäßig, wie etwa unsere „Vorleseoma“. Nicht vergessen zu erwähnen sind unsere Aushilfskräfte, die uns bei Engpässen im pädagogischen Bereich, Küchen- oder Putzteam helfen und einspringen. An dieser Stelle möchte ich allen Beteiligten an diesem Unternehmen „Evangelische KiTa Regenbogen Eich“ danken, für die Zusammenarbeit und das Engagement für die Kinder unserer Einrichtung. Jeder einzelne ist wichtig im „Projekt KiTa“ und da für, dass unsere Kinder jeden Tag eine gute und gesegnete Zeit in ihrer KiTa erleben dürfen.

Leiter: Daniel Port

Die Evangelische Kirchengemeinde Eich sucht zum 01.11.2021 für Ihren Hortbereich der Evangelischen Kindertagesstätte Regenbogen  eine/n

Erzieher/in

bzw.

pädagogische Fachkraft (w/m/d)

mit 19,5 Wochenstunden (unbefristet) für die Arbeit in einer Gruppe des Hortbereiches der Einrichtung ( Kinder im Alter von 6-11 Jahren)

und

zum nächst möglichen Zeitpunkt für Ihren Hortbereich der Evangelischen Kindertagesstätte Regenbogen  eine/n

Erzieher/in

bzw.

pädagogische Fachkraft (w/m/d)

Sind Sie auf der Suche nach einer Teilzeitbeschäftigung, welche Ihnen Spielraum bietet berufliche sowie private Interessen zu vereinen?

Sie möchten Kinder in den ersten vier Jahren der schulischen Laufbahn begleiten und das Interesse der Kinder am Lernen wecken und aufbauen?

Sie suchen eine kooperative Tätigkeit, bei der Sie Ihr Fachwissen unterstützend für Eltern und Kinder einsetzen können?

Wir bieten:

• Einen ständigen Austausch in regelmäßigen Teamgesprächen
  • Platz für eigene Ideen und Stärken innerhalb der Gruppe und des Hortbereiches
  • Raum zum Weiterentwickeln des eigenen pädagogischen Leitbildes
  • Fachlich kompetente Beratung und Begleitung im Alltag
  • Vergütung nach KDO
  • Zusatzversorgungskasse
  • Qualitätsentwicklung der EKHN
  • Die Möglichkeit an der attraktiven Ferienprogrammgestaltung der Kinder mitzuwirken
  • Kinder und ein Team, das sich schon sehr auf Sie als neue Erzieher/in und Kollege/in freut

Wir erwarten:

• Staatliche Anerkennung als Erzieher/in, staatlich anerkannte Sozialpädagoge/in,
  • Professionelle Gestaltung der Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsarbeit
  • Beobachtung und Dokumentation der Entwicklung der Kinder
  • Die Fähigkeit zu einem kompetenten, sensiblen und wertschätzenden Umgang mit

Kindern, Eltern und Mitarbeiter/innen

• Aktive Teamarbeit und regelmäßige Teilnahme an Teamsitzungen
  • Die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche, die der ACK angehört

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt

berücksichtigt.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung. Sie erreichen unser Kita Büro unter Rufnummer: 06246-906910, Ansprechpartner ist hier die Leitung Daniel Port. Das Pfarrbüro erreichen Sie unter der Rufnummer 06246-905015, Ansprechpartner ist hier unser Pfarrer Herr Markus Kuhnt.

Gerne können Sie unser Kita Büro auch über die E-Mail Adresse: kita.eich@ekhn.de  kontaktieren.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige schnellstmögliche Bewerbung bzw. bis 03.09.2021 an:

Ev. Kirchengemeinde Eich

67575 Eich