Schaukasten Test

19 Uhr Friedensgebet

Seit Ausbruch des Krieges in der Ukraine läutet unsere Glocke, die den Namen „Liebe“ trägt, jeden Tag um 12 Uhr und lädt zum Gebet für Frieden und Gerechtigkeit. Bis zum Ende der kriegerischen Auseinandersetzungen laden wir jeden Freitag um 19 Uhr zum Friedensgebet vor oder in der Kirche ein. Die Kerzen, die wir entzünden, sollen öffentlich ein Zeichen setzen gegen Gewalt, Hass und Feindschaft.

Sonntag, 27. März (Lätare)

10 Uhr Gottesdienst

Dienstag, 29. März

16 Uhr Konfirmandenunterricht

Mittwoch, 30. März

14.30 Uhr Ev. Frauenhilfe im Gemeindehaus. Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln und die 2G-Regel.

Haushaltsplan

Der Haushaltsplan 2022 liegt für Gemeindeglieder bis 31. März im Pfarramt zur Einsichtnahme aus. Wir bitten um vorherige Anmeldung.

2G-Regel für Gottesdienste

Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln und die 2G-Regel.

Eine Teilnahme ist nur für Geimpfte, Genesene und Kinder bis 3 Monate nach Vollendung ihres 12.Lebensjahrs möglich. Ältere Kinder und Jugendliche können mit Schnelltest teilnehmen, Personen, die nicht geimpft werden können, nehmen mit ärztlichem Attest und Test teil. Vor jedem Gottesdienst wird der Negativnachweis (Nachweis der vollständigen Impfung oder der Genesung durch Impfheft, Zertifikat auf dem Handy oder Genesungsnachweis) kontrolliert, Personen ab 16 Jahren legen zusätzlich einen amtlichen Lichtbildausweis vor. Die 2G-Regel gilt auch für beruflich und ehrenamtlich Mitarbeitenden, die am Gottesdienst teilnehmen. Es gilt das Abstandsgebot. Körperkontakt und physische Nähe bleiben im Kirchenraum untersagt. Ein Mindestabstand von 1,5 bis 2 Meter zum Sitznachbarn ist einzuhalten. Personen, die zu einem Hausstand gehören können zusammensitzen. Das Tragen einer medizinischen Maske ist während des Gottesdienstes erforderlich. Das Gemeindesingen mit Maske kann stattfinden; auf  Chorgesang und Bläserchor wird weiterhin verzichtet. Erkrankten und gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme nicht empfohlen. Besucherinnen und Besucher mit Erkältungssymptomen werden nicht eingelassen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) oder auf Hausandachten auszuweichen. Anwesenheitslisten werden nicht mehr geführt.

Vorankündigung:

3.4. 10 Uhr Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden/innen

10.4. 10 Uhr Festlicher Konfirmationsgottesdienst

13.4. 14.30 Uhr Ev. Frauenhilfe im Gemeindehaus

Anmeldung Konfirmation 2023

Die Anmeldung der neuen Konfirmanden/innen findet im Mai statt. Hierzu werden alle (Jahrgang August 2008/Juli 2009) vorher angeschrieben und dies auch hier im Nachrichtenblatt bekanntgegeben.

Wochenspruch:

Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es aber erstirbt, bringt es viel Frucht. (Joh 12,24)

Mit allen guten Wünschen grüßt Sie herzlich auch im Namen des Kirchenvorstandes

Ihr Pfarrer Markus Kuhnt