EGplus Gesangbuch/Buch „Die Juden vom Altrhein“

Im September 2017 wurde das neue Beiheft zum Evangelischen Gesangbuch „EGplus“ der Evange-lischen Kirche in Hessen und Nassau und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck ge-meinsam herausgeben. Es umfasst 164 Lieder und Gesänge, die das Ev. Gesanbuch von 1996 er-gänzen soll.
Das Buch „Die Juden vom Altrhein“ eine biografische Dokumentation von den Anfängen bis zum Holocaust und dem Weiterleben in der Emigration von Gabriele Hannah, Martina Graf und Hans-Dieter Graf steht beispielhaft für die bewegte Geschichte der Landjuden als Teil deutsch-jüdischen Lebens vom 17. bis 20. Jahrhundert. Es ist eine Dokumentation wechselhafter Lebensgeschichten, Familienstrukturen und Emigrationserlebnisse. Es besteht die Möglichkeit persönliche Exemplare beider Bücher zum Preis von 9,90 € (EGplus) bzw. 39,90 € (Die Juden vom Altrhein) nach den jeweiligen Gottesdiensten oder im Pfarramt zu den Öffnungszeiten zu erwerben.